Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания населения "Ставропольский краевой геронтологический центр" |
Новости \ Публикации \ 2020 годСбережение старшего поколенияАдминистрация Ставропольского краевого геронтологического центра, профильное министерство и правительство региона делают всё необходимое для сбережения людей старшего поколения. В учреждении с 13 марта 2020г приказом «Об усилении мер профилактики и введении карантина по гриппу и коронавирусной инфекции в ГБСУСОН «Ставропольский краевой геронтологический центр» от 11 марта 2020г. объявлен карантин, создан оперативный штаб по реализации первоочередных мер по предупреждению, локализации и устранению причин, способствующих завозу и распространению коронавирусной инфекции. Обеспечивается качественное регулярное проведение текущей уборки всех помещений центра с использованием дезинфекционных средств, активных в отношении вирусов. Санитарно-гигиеническая обработка в жилых и служебных помещениях проводится с использованием дезинфицирующих средств в режиме «вирусная инфекция». Ежедневно по графику не реже 4 раз в день не менее 30 минут (в зависимости от погодных условий) проводится сквозное проветривание и кварцевание бактерицидными лампами жилых и служебных помещений. Особое внимание уделяется соблюдению правил личной гигиены проживающими и сотрудниками. Во все санитарные и рабочие помещения установлены флаконы с мылом с антибактериальным эффектом. Медицинскими работниками центра осуществляется постоянный контроль регулярности обработки рук получателями социальных услуг. Избегаются тесные контакты, рукопожатия. Сотрудники учреждения обеспечены средствами индивидуальной защиты, имеются одноразовые и многоразовые маски. На центральном входе геронтологического центра организован пост входящего контроля, где проводится ежедневная термометрия сотрудников, визуальный осмотр на наличие затрудненного дыхания и кашля. Пост оснащен бесконтактным термометром, кожным антисептиком для обработки рук. Медицинскими постовыми сестрами производится ежедневный визуальный осмотр проживающих с измерением температуры утром и вечером. Обеспечивается мытье и дезинфекция столовой посуды в соответствии с установленными требованиями. Обработка посуды и столовых приборов на пищеблоке учреждения проводится в посудомоечных машинах, на которых установлен режим 85 градусов Цельсия. Назад | Другие тематические разделы: |